+7 (962) 684-11-63

anna@anykay.ru

 

Каталог косметики

Что из продукции «Mary Kay» Вы предпочитаете?

 декоративная косметика

 парфюмерия Мэри Кэй

 подарки Mary Kay

 уход за кожей Mary Kay

 уход за телом Mary Kay

Голосовать

Публикации

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт Mary Kay:

www.marykay.ru

 

Основа под макияж

 

Для чего нужна база под макияж?
 
Для многих женщин нанесение макияжа является ежедневным ритуалом, а современные технологии делают этот процесс ещё и безопасным для кожи. Но стоит помнить, что любой макияж должен включать в себя некоторые этапы, которые ни в коем случае нельзя пропускать. К сожалению, до сих пор не все представительницы прекрасного пола пользуются таким важным средством, как база под макияж, или праймер. Чаще всего его можно встретить лишь у профессиональных визажистов, хотя именно база может не только увеличить стойкость макияжа, но и скорректировать дефекты кожи за счёт силикона, заполняющего неровности эпидермиса.
 
Какие бывают базы под макияж?
 
Праймеры делятся на несколько категорий в зависимости от своего назначения. Об этом необходимо помнить при выборе основы, чтобы процесс нанесения макияжа вызывал лишь положительные эмоции. В настоящее время выделяют следующие основы под макияж:


Матирующая:
 
Такая основа не только выравнивает текстуру кожи, но и устраняет жирный блеск, если он есть. Обладая плотной консистенцией, она делает незаметными неровности эпителия, и прекрасно подойдет обладательницам жирной или комбинированной кожи. Матирующая база сделает макияж более стойким, но забивает поры, поэтому не стоит наносить её ежедневно.


Перламутровая:
 
Если вы хотите добиться эффекта сияния, именно этот праймер справится с поставленной задачей.  Эта основа обычно бывает нескольких оттенков, поэтому при выборе желательно воспользоваться пробниками, ориентируясь на цвет кожи. Такие праймеры часто подходят для смешивания с тональным кремом и не забиваются в поры.


Корректирующая (цветная)
 
Цветные базы нужны для локального использования на проблемных участках кожи. Каждый отдельный цвет маскирует определённые недостатки:

 

  • Белый придаёт коже отдохнувший вид, а также высветляет тон
  • Розовый помогает скрыть коричневые круги под глазами и придаст сероватой коже здоровый цвет
  • Фиолетовый нейтрализует излишнюю желтизну
  • Зеленый делает незаметными покраснения и прыщики
  • Желтый устраняет синеватые круги под глазами
  • Голубой поможет скрыть веснушки и пигментные пятна

 

 

 

Как пользоваться праймером?


Как и любую декоративную косметику, праймер необходимо наносить по определенным правилам. Начать следует с тщательного очищения кожи. После этого этапа желательно нанести подходящий дневной крем и подождать 10-15 минут. Это подготовит кожу к нанесению макияжа. Накладывать праймер можно как пальцами, так и влажным спонжем или кистью. При нанесении основы обязательно нужно двигаться от центра лица к периферии, чтобы меньше растягивать кожу.  Далее лучше выждать минут 20, и только потом накладывать основной тон. Так меньше шансов, что макияж поплывет.


Очень важно правильно выбрать количество праймера, ведь если средства будет мало, оно плохо распределится по коже, а если переборщить, может подчеркнуть морщинки и забить поры. Летом необходимо ограничивать использование праймеров, так как они создают более тяжелое покрытие. В этот период можно заменить основу под макияж легким увлажняющим кремом или гелем.


Идеальный образ всегда требует идеального тона кожи, поэтому у каждой женщины в косметичке должен быть праймер. А знание правил его выбора и использования поможет сделать  ваш макияж достойным глянцевых обложек.

 

Все публикации