Руки – это наша визитная карточка

 

Какая женщина не мечтает о гладких ухоженных ручках? Таких, чтобы внимание привлекали, и, конечно никак не выдавали возраст. Однако множество факторов ежедневно негативно влияют на кожу рук. И рано или поздно это становится заметно.

Вместе с тем, следуя нескольким простым рекомендациям и, посвятив своим ручкам-труженицам всего несколько минут в день, можно привести их в желаемое состояние даже в домашних условиях.

Во-первых, руки всегда старайтесь мыть прохладной водой. Горячая вода смывает защитный жировой барьер кожи рук, делает их сухими и шершавыми. После холодной воды кожа становится грубой и шелушащейся. Для мытья рук следует использовать мягкое или детское мыло. Избегайте сильно ароматизированного мыла. Дешевое мыло также не прибавит красоты. При отсутствии специальных средств используйте кусочек лимона – просто потрите им руки. Это поможет очистить кожу, а заодно немного осветлит ее. После этого не забудьте нанести защитный крем для рук Mary Kay. Он сохранит влагу на 8 часов и создаст защиту как лайкровая перчатка.

Во-вторых, предохраняйте кожу рук перчатками: резиновыми – во время выполнения работы по дому, теплыми – при выходе на холод. Не забывайте использовать крем для рук TimeWise, который защитит Ваши руки от неблагоприятного воздействия окружающей среды и замедлит процесс старения.
В-третьих, помните, что наносить летом защитный крем нужно и на кожу рук в том числе, так как она тоже высушивается и повреждается ультрафиолетом. В этом Вам также поможет крем для рук TimeWise с SPF15.

В-четвертых, пару раз в неделю балуйте свои ручки пилингом. Это позволит избавиться от отмерших клеток и поможет увлажняющему крему проникнуть в кожу глубже. Самый простой вариант пилинга – это вымыть руки, а затем растереть кожу грубым полотенцем. Или, увлажнив водой руки, потереть их морской солью. Также для кожи рук отлично подойдут готовые скрабирующие средства системы по уходу за руками Satin Hands® Pampering Set

В-пятых, обязательно пользуйтесь кремом для рук. При нынешнем многообразии косметики для ухода рук, возможно подобрать крем, с учетом индивидуальных особенностей. Чтобы подходил по текстуре, впитываемости, запаху или его отсутствию. Желательно, в течение дня, после водных процедур наносить увлажняющий крем, а на ночь питательный экстраувлажняющий.

Помимо сказанного следует обратить внимание на состояние кожи локтей, так как она требует особого ухода. Чтобы смягчить кожу на локтях можно подержать локотки в оливковом масле от 5 до 10 минут, а затем слегка потереть их пемзой или полировкой и нанести питательный экстраувлажняющий крем. Во время водных процедур не забывайте растирать локти мочалкой. И ежевечернее нанесение крема на кожу рук в полной мере касается кожи на локтях.

Указанные несложные действия помогут сохранить и восстановить кожу рук без какого-либо ущерба для бюджета, а салонные процедуры Вы всегда можете делать у себя дома с системами по уходу за кожей Mary Kay.

 

Все публикации

Все поля являются обязательными для заполнения
Ваше имя:
Комментарий:
Контрольное число: