+7 (962) 684-11-63

anna@anykay.ru

Каталог косметики

Что из продукции «Mary Kay» Вы предпочитаете?

 декоративная косметика

 парфюмерия Мэри Кэй

 подарки Mary Kay

 уход за кожей Mary Kay

 уход за телом Mary Kay

Голосовать

Публикации

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт Mary Kay:

www.marykay.ru

 

Уход за кожей летом!

 

Уход за лицом летом (летний уход за лицом), уход за кожей лица летом

Казалось, бы ну наконец-то пришло лето, и наша, уставшая от суровой зимы кожа, может насладиться долгожданным солнышком. Но не стоит расслабляться. Лето – это не только яркие краски, загар у моря и теплые вечера; это еще и пыль, и сухость, и «вредный ультрафиолет». Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за кожей в течение жарких летних месяцев, чтобы оставаться красивой и молодой, ведь именно в это время, так хочется, чтобы твоя кожа выглядела как «спелый персик», а не «пересушенный урюк». Итак, начнем.

Уход за кожей лица летом: очищай и тонизируй

Ни для кого не секрет, что чистота – основной залог красоты и здоровья кожи. Поэтому в жаркие дни рекомендуется принимать освежающий прохладный душ, во первых это освежает, во – вторых – хорошо бодрит, ну а в-третьих – очищает вашу кожу от пыли и пота. При этом, средства с которыми вы принимаете душ, будь то специальный гель или мыло, не должны пересушивать. Удалить очищающие средства можно с помощью ватного диска и тоника, или же просто смыть его водой. Помните, что жирная кожа хорошо переносит умывание холодной водой, для более глубокой очистки можно использовать косметические средства. А вот для сухой кожи – более полезна вода комнатной температуры, кипяченная или, даже, минеральная. Если жирную кожу рекомендуется раз в день умывать с мылом, то при сухой коже – от этого лучше отказаться, пользоваться лучше специальными очищающими средствами. Очень важно применение тонизирующих средств – они не только полностью убирают следы пыли, жира и остатки очищающего средства, но и стимулируют обменные процессы в коже, улучшая кровообращение и восстанавливая РН. Еще один важный момент – не оставляйте кожу влажной, «сама высохнет», ведь она именно высохнет, так как при испарении жидкости кожа обезвоживается, а это – ведет к образованию многочисленных морщинок, обязательно подсушите кожу полотенцем или салфеткой.

Уход за кожей лица летом: увлажнение и питание

В жаркие летние дни постарайтесь не пересушивать кожу. Летом кожа очень нуждается в увлажнении и утром, и днем, и вечером. В настоящее время, огромное количество всевозможных увлажняющих кремов, эмульсий, «растворов» на масляной или водной основе. Конечно же, летом наибольшей популярностью пользуются кремы-эмульсии, такие средства образуют на коже тонкую пленку, которая не позволит коже обезвоживаться, к тому же – это защищает кожу от внешнего воздействия окружающей среды: пыли, грязи, выхлопных газов. Увлажняющее средство наносят по кожным линиям кончиками пальцев, круговыми движениями, начиная от шеи, избегаем кожи вокруг глаз, но не забываем про нее, для кожи вокруг глаз не менее важно увлажнение и защита, поэтому необходимо использовать специальные крема, предназначенные для ухода за кожей вокруг глаз. Помните, в летние месяцы, крема для всех типов кожи, должны быть легкой текстуры и легко впитываться, не закупоривая поры и не оставляя жирного блеска.

Уход за кожей лица летом: избавляемся от потливости

Летом, когда на улице жарко, кожа покрывается капельками пота, лучше их смывать обычной водой, а когда нет поблизости воды можно воспользоваться очищающимися одноразовыми салфетками.

Уход за кожей лица летом: защита от UF – лучей

Я не буду вам рассказывать сколько «полезности» в летнем солнышке, но и не стоит забывать про вредное воздействие ультрафиолета. При чрезмерном пребывании на солнце, в коже происходят процессы, которые вряд ли вам понравятся, происходит накопление измененного эластина, утолщение эпидермиса и потеря коллагена, а все это спутники преждевременного старения. Напомню вам, что летом обязательно нужно пользоваться кремами с защитой от UF-излучения.

 

Всегда с Вами! Косметика Mary Kay.

 

Все публикации

Все поля являются обязательными для заполнения
Ваше имя:
Комментарий:
Контрольное число: