+7 (962) 684-11-63

anna@anykay.ru

Каталог косметики

Что из продукции «Mary Kay» Вы предпочитаете?

 декоративная косметика

 парфюмерия Мэри Кэй

 подарки Mary Kay

 уход за кожей Mary Kay

 уход за телом Mary Kay

Голосовать

Публикации

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт Mary Kay:

www.marykay.ru

 

Зимний make up и уход за кожей

 

 

Лейтмотивом статьи, в которой мы расскажем про зимний макияж и уход за лицом, могут стать слова великолепной песни группы Queen, Show must go on: «My make up may be flaking, but my smile still stays on»– «Мой макияж может сходить, но моя улыбка все еще остается на лице». Именно таким должен быть зимний make up, Вы должны сделать все возможное для того, чтобы красивый макияж еще и защищал кожу Вашего лица от холода, и позволил Вам весной спокойно улыбаться от осознания того, что зимняя непогода ничем не навредила Вашей коже.

Самое главное в холодное время года, это добавить в Ваш make up арсенал необходимые косметические средства, которые помогут избежать проблем с кожей. Причем поговорка «Готовь сани летом…» тут как нельзя кстати.

Ни в коем случае не стоит дожидаться морозов для того, чтобы защитить самые нежные участки лица. Осенний make up уже должен использовать хороший увлажняющий кондиционер для губ. В его состав обязательно входят лечебные масла, витамины, вытяжка из алоэ, так что кожа на губах не только будет защищена от риска высыхания, но и станет еще мягче и эластичнее. Если Ваш make up подразумевает использование помады, то кондиционер можно наносить как основу, если Вы обходитесь без нее, то используйте просто кондиционер.

Опять же осенью, а не зимой, пересмотрите, какие средства для ухода за кожей включает Ваш make up. Рекомендуем заменить менее плотные средства на препараты с большей плотностью. Обязательно применяйте маски для восстановления кожи лица. Без них дневной или вечерний make up не пройдет бесследно для кожи лица.

Делая make up, готовясь к выходу на улицу зимой, не забывайте, что увлажняющие средства хотя и можно применять в зимнее время года, но на каждом из них есть предупреждение о том, что использование крема менее чем за 1.5-2 часа до выхода на улицу не желательно. Такой make up на морозе застынет, и последствия будут очень плохие.

Вы наверняка знаете по себе, что в зимнее время года кожа на лице становится намного суше. Но это отнюдь не значит, что правильный макияж для зимы должен использовать средства, которые не соответствуют действительно вашему типу кожи. Ни в коем случае не стоит включать в make up те препараты, которые рассчитаны на другой тип кожи. Ориентируйтесь только на свой тип (для сухой нормальной кожи и жирной и комбинированной), а не на то состояние, в котором Вы возвращаетесь с мороза.

Объясняется это очень просто: сальные железы, которые в теплое время года обеспечивают защиту кожи лица, с понижением температуры постепенно замедляют свою деятельность, а при минусовой температуре вообще не выделяют необходимый защитный секрет. Поэтому смело добавляйте в свой макияж средства для защиты кожи в зимнее время года. Чаще всего эти средства производятся в виде кремов, в состав которых входят масла, создающие похожую по составу защитную пленку на лице.

Не экономьте на своем лице и заботьтесь о нем, делая правильный макияж и процедуры по уходу за кожей. Восстановление пострадавшей в зимнее время года кожи куда более сложный процесс, чем правильный уход за ней.

 

Все публикации

Все поля являются обязательными для заполнения
Ваше имя:
Комментарий:
Контрольное число: