+7 (962) 684-11-63

anna@anykay.ru

Каталог косметики

Что из продукции «Mary Kay» Вы предпочитаете?

 декоративная косметика

 парфюмерия Мэри Кэй

 подарки Mary Kay

 уход за кожей Mary Kay

 уход за телом Mary Kay

Голосовать

Публикации

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт Mary Kay:

www.marykay.ru

 

Домашний маникюр – особенности технологии

 

Не каждая женщина имеет желание или возможности посещать маникюрный кабинет хотя бы дважды в месяц. Многие предпочитают делать это дома, тем более, что, на первый взгляд, процедура несложная. Однако, как говорят американцы, «сатана прячется в деталях». Незнание тонкостей процесса не позволяет добиться желаемого, а порой может привести к плачевному результату.

 

Самая важная из ничтожных мелочей

 

В искусстве созидания прекрасного не бывает незначительных деталей. Здесь важно все – от выбора холста и красок, до настроения художника. Причем, относится это утверждение не только к живописи, но и ко всем остальным направлениям, в том числе, и к технике нанесения маникюра. Да, да, не удивляйтесь, этот вид деятельности на равных может соперничать с картинами если не Гойи и Рубенса, то, как минимум, с абстракционизмом. Продолжая аналогию, ногтевые пластины можно сравнить с холстом, а лаки – с масляными красками. Отсюда вывод – раскладывая на туалетном столике косметические принадлежности, позаботьтесь о том, чтобы в душе был покой, доброжелательность и прекрасное настроение. Если приняться за маникюр «в расстроенных чувствах», трудно ожидать потрясающего результата. Каким бы несерьезным или даже смешным ни казалось это требование – не нарушайте его, если желаете получить ногти, способные привлечь своим узором внимание окружающих, а качеством исполнения – вызвать восторженно-завистливые вздохи.

Этапы технологического процесса

 

Снятие старого лака

Остатки ранее нанесенного лака нужно снимать в обязательном порядке, если наносить новый сверху, то добиться изящества будет довольно трудно. Ни при каких обстоятельствах не следует пользоваться ацетоном! Он удаляет жировые компоненты ногтя и пересушивает его, после чего пластина становится ломкой.

Очень хорошо, если у вас жидкость для снятия лака с увлажнителем. Если нет – не расстраивайтесь, подойдет любая. Просто в этом случае старайтесь брать на тампон как можно меньше жидкости, поскольку она также сушит пластину и повреждает кутикулу. Лучше лишний раз смочить в ней ватку, чем переусердствовать, пропитав ноготь.

Придание ногтям необходимой формы

Следующий этап – форма ногтей. Это дело вкуса, однако, например, специальная литература, так же, как и почти все курсы маникюра, не рекомендуют увлекаться острыми «хищными коготками», ярко выраженными прямоугольниками или слишком длинной выступающей частью. В одних случаях это выглядит отталкивающе, а в других – просто непрактично. Аккуратная овальная форма чаще всего оказывается оптимальной, а слегка закругленный краешек ногтевой пластины не будет мешать ее естественному росту.

Если ногти слишком длинные, их можно обрезать ножницами. Делают это точно поперек пластинки, чуть выше кончика пальца. При очень короткой обрезке могут появиться вросшие ногти. Если длина выступающей части не слишком велика, лучше обойтись без ножниц, т.к. из-за них ноготь может начать расслаиваться. В этом случае для укорачивания берете щипцы-кусачки.

Для точного оформления пользуетесь пилочками. Ногти должны быть сухими, их влажное состояние может оказаться еще одной причиной расслоения. Инструмент держите легко, плавно двигаясь почти без нажима от краев к середине. Начинайте с боковых сторон, рабочие движения только в одном направлении, гладкую поверхность пластинки желательно стачивать как можно меньше. Кожу на пальцах старайтесь не задевать насечкой, она от этого со временем становится грубой.

Закончив опиливание, поработайте ногтечисткой, после чего рекомендуется смазать кожу ногтевых валиков питательным кремом.

Удаление кутикулы

Кутикула окружает ногтевую пластину в нижней части, защищая живую ткань от проникновения бактерий. Ее омертвелые крайние клетки высыхают и со временем отслаиваются, образуя заусеницы. Кроме того, кутикулу следует удалять потому, что избыточная кожа задерживает нормальный рост ногтя, в результате чего на его поверхности могут появиться борозды и другие неровности.

Есть два способа, каждый из которых пока еще не доказал свою исключительность. Классический «мокрый» предполагает обрезку. Европейский – это «сухой» метод, при котором кутикула размягчается при помощи специальных препаратов, после чего сдвигается апельсиновой палочкой и убирается салфеткой. Первый вариант позволяет быстро достичь качественного результата, второй же более безопасный, поскольку исключает возможность травмирования ногтя и занесения инфекции.

Руки опускаются в теплую воду на 3 минуты. Больше не нужно, это может повредить. Иногда советуют добавлять мыльную пену – это необязательно, т.к. будет сушить кожу. После этого следует обильно смазать кутикулу увлажняющим кремом. Можно взять средство для сухой кожи на основе вазелина, с глицерином или добавлением растительных или минеральных масел. Эффект будет превосходный, и обойдется недорого. Специальный крем или сливки для этого участка ногтя покупать не обязательно, они дороже, но ничем не лучше. Затем очень осторожно отодвигаете кутикулу от ногтя и срезаете ее по краю.

Заключительные процедуры

После выполнения перечисленных технологических этапов удалите надкожицу. Только не ножницами, она после этого будет расти заметно интенсивнее. Для того, чтобы избавиться от заусениц, лучше взять маленькие щипцы, ножницы в этом случае вариант допустимый, но неидеальный. Для полировки ногтей потребуется пилочка средних размеров. При этом клеточки пластинки приподнимаются, образуя гладкую поверхность. Но данная процедура будет эффективной только в том случае, если после нее наносится специальный гель. В завершение нужно помыть руки в чистой теплой воде, вытереть их мягкой салфеткой, смазать питательным кремом и слегка помассировать движениями от кончиков пальцев к предплечью.

Ну, вот и все, осталось самое главное – нанести лак. Но это уже тема для отдельного разговора.

Mary Kay - каталог 

 

Все публикации